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Queijo Canastra J&C Selo SIM SertãoBras Premiado Mundialmente

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Queijo Canastra J&C Selo SIM SertãoBras Premiado Mundialmente

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Jadir da Costa Pereira e sua esposa Cida fabricam queijo na Fazenda São Bento (Vargem Grande Serra da Canastra), continuando uma tradição familiar de várias gerações.

“Todos nossos produtos são sem conservantes, sem aditivos. No queijo usamos leite, sal, coalho e pingo, que garante o sabor e a qualidade do queijo” disse Jadir.

O rebanho de 68 vacas felizes, sendo 48 leiteiras, pastam em campos naturais à vontade, na propriedade de 49 hectares. O casal recebe turistas para conhecer de perto o seu modo de fazer queijo e as belezas da natureza da fazenda.

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, quilo.

A consistência do queijo da canastra é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.

Características do queijo Canastra Tradicional:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal e orgânico
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional
  • Casca: casca amarela lisa - lavada
  • Textura: massa firme, macio e cremoso.
  • Peso: entre 900 gramas a 1 kg
  • Maturação: 30 DIAS

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